Трансформационный тур «Планирование перемен»  Карпаты/Яремче 2018
Даты туров: 27-30 сентября, 12-15 октября
4 дня/3 ночи
 
СТОИМОСТЬ — 2800 грн/чел вместо 4000 грн
В стоимость тура входит:
— Трансформационная игра «Дорога к…»
— Расстановки по Берту Хеллингеру «Свобода, дело моей мечты, призвание»
— Тренинг с применением метафорических ассоциативных карт «Планирование перемен»
— Песочная терапия «Путь к мечте»
— Авторская тетрадь с заданиями по теме тренингов
— Проживание в комфортных номерах со всеми удобствами в отеле Вуйко (Яремче)  (2-х и 3-х местное расселение)
— СПА-процедуры (чан на травах)
— Дегустация разных сортов брынзы (у камина с видом на прекрасные вершины гор)
— Питание ( 4 обеда)
— Отличная компания, интересные знакомства
— Экскурсии (Панорама Яремче, Водопад Пробой + Сувенирный рынок, Тропа Довбуша)
 
Совмещение отдыха в горах и личностного развития!
 
 Регистрация: 063) 262-95-19 (вайбер), (096)721-67-26 или через кнопку на сайте «Заказать тур» — напишите в сообщении название тура и свой номер телефона
 
Мероприятие в ФБ: https://www.facebook.com/events/2002141999808246/
 

Как добраться?

143 Киев-пассажирский – Ворохта (20:19 из Киева — 10:00 в Яремче)

043К Киев-пассажирский — Ивано-франковск (18:56 из Киева — 5:44 в Франковске)

149К  Киев-пассажирский — Ивано-франковск (22:27 из Киева — 7:30 в Франковске)

От Франковска до Яремче ходят регулярные автобусы от ЖД вокзала (1 час езды до Яремче — 50 грн)

— Автобусом из Киева до Яремче ( 19:45 из Киева — 10:30 в Яремче) 

Возможен приезд за сутки до тура  с доплатой за проживание 250 грн\чел

Организатор:  Центр туризма «Пектораль природы»

 

В рамках нашего тура у вас будет возможность пройти путь к своей цели с помощью трансформационной игры «Дорога к…»

Любая трансформационная игра — это, в первую очередь, путешествие. Путешествие к себе, за ответами на те вопросы, которые и привели вас в игру.

Трансформационные игры уже давно используют психологи, это синтез игротехники, коучинга и психотерапии. В игре вы меняете фокус с проблемы на решение, с препятствия на цель. Любая игра моделирует различные жизненные ситуации, ставит вопросы, с которыми вы сталкиваетесь в реальной жизни.

Это возможность в мягкой игровой форме увидеть границы своей системы, найти ограничивающие убеждения, то, что реально вас тормозит.

Большим плюсом я считаю возможность увидеть свои стратегии, потому что как бы вы ни хотели, вы будете использовать в игре только те стратегии, которые используете в жизни.

Как вы относитесь к чужим победам? К своим поражениям и ошибкам? Насколько вы умеете слушать и слышать собеседников и мир? Какие у вас стратегии? Что вас ограничивает? Где ваши ресурсы?

Один из самых ценных опытов — это право на ошибку.

Если в реальной жизни ценой вашего решения могут быть годы, потерянные впустую, то в игре вы можете смоделировать эту ситуацию и «прожить» сразу 5–10 лет. И уже тогда принять решение, а нравится ли вам такой путь.
Трансформационные игры — это и тренировочный полигон, и возможность найти внутри себя ответы практически на все вопросы.

Ответы внутри, а не снаружи. Никто, кроме вас, не даст вам правильного ответа, просто потому, что его не существует.

Помните правило Парето?

80 % причин — внутри, и только 20% — снаружи.

80% ограничений — внутренние, и только 20% — ограничения внешние.

80% ответов вы найдете внутри себя, и только 20% вам даст мир.

Меня всегда спрашивают, а сколько времени будет длиться игра?

Я всегда отвечаю:
А как быстро ты достигаешь своих целей в жизни? Как быстро в жизни ты находишь ответы на свои вопросы?
Кому-то потребуется месяц, кому-то год, два, три…В игре все, как в жизни ( описание Т-игры — Ольга Кей)

55 причин играть в трансформационные игры

Продвижение к цели. В трансформационной игре вы играете со своим запросом. А значит гарантированно к окончанию игры значительно продвинетесь в понимании того, как действовать и как достичь вашу цель.
Инсайты. Очень много. Столько, сколько сможете «унести».
Профессиональный ведущий. Ведет игру ведущий: коуч или психолог, что гарантирует высокий уровень проведения игры.
Атмосфера. Опытный ведущий создает атмосферу и доверия, в которой играется безопасно и глубоко.
Нахождение ответов. Игры проводятся в коуч-формате. То есть, вы сами будете находить ответы. Все ответы внутри.
Отсутствие сопротивления. Мы противимся изменениям и стремимся остаться в зоне комфорта. Играя, мы чуть-чуть обманываем себя, полагая, что это только игра и все понарошку. И сопротивление значительно уменьшается.
На подсознательном уровне. В трансформационных играх используются метафоры, метафорические карты. И подсознание легко находит ответы на вопросы, в поиске которых долго блуждало сознательное.
Осознания препятствий. Не всегда есть понимание того, что же мешает достичь цель. А чтобы преодолеть внутренние препятствия, нужно вначале их осознать. В процессе игры это происходит легко.
Проработка негативного опыта. Как часто испытав негативный опыт, мы начинаем чего-то подсознательно бояться: отношений, больших денег… В игре намного проще и быстрее этот печальный опыт проработать.
Само-рефлексия. Важный навык для развивающегося человека, и этот навык отлично развивается в процессе участия в трансформационных играх.
Зеркало. Игра очень точно отражает все, что происходит с вами в контексте вашего запроса.
Проживание. Одно дело – думать над запросом и составлять план, совсем другой эффект от проживания движения к цели в игре.
Эмоции. Нам привычнее не выражать особо эмоции в реальном мире. В игре опытный ведущий помогает вам осознавать и проживать эмоции. Что гораздо полезнее, чем их подавлять.
Самопознание. За одну игру можно столько о себе осознать! 
Системность. Каждая игра – сама по себе цельная, вы пройдете все этапы необходимые для продвижения к цели.
Репетиция. Достигнув свою цель в игре, вам уже намного проще достичь ее в реальности. Вы уже прошли этот путь на подсознательном уровне, и у вас намного больше веры в себя.
Что не работает? Если же вы не достигли свою цель в игре, вы знаете какие способы и какие стратегии не работают.
Интерес и удовольствие. Трансформационные игры сами по себе очень интересные. Вы не заметите, как пролетят 3-4 часа.
Общее пространство игры. Во время игры ваш запрос часто резонирует с запросами других участников. И это помогает посмотреть на вашу проблему, цель порой с совершенно неожиданных ракурсов.
Обратная связь. Во время игры вы получаете много полезной обратной связи от ведущего и игроков.
Возможность учиться у других. Порой другой участник находит такой вариант решения или проявляет такую свою успешную стратегию, что просто восхищаешься им, и это прекрасная возможность научиться этому, помоделировать навык.
Экологичность. Игры экологичны, вы идете внутрь себя ровно настолько, насколько готовы.
Случайности. Все случайности в вашей игре не случайны.
Тренировка навыков. Во многих играх вы тренируете нужные навыки: например, в «Империи Магов» учитесь заявлять о себе. И данную карту в игре вытягивает случайным образом именно тот игрок, которому как раз важно этому научиться, причем вытягивает не единожды (проверено во многих играх), чтобы потренироваться и с каждым разом заявлять о себе лучше.
Повторяемость. У каждого участника что-то повторяется: определенные карты, клетки на поле, задания… И такие знаки от игры помогают понять, на что важно обратить внимание.
Осознание стратегий. Трансформационная игра – отличная возможность осознать свои стратегии, понять свои модели поведения. Например, осознать свои успешные и неуспешные стратегии принятия решений, действий.
Новые стратегии. И это также отличная возможность попробовать новые стратегии, поэкспериментировать, найти новые модели, которые работают.
Изменение убеждений. Трансформационная игра – отличный инструмент для осознания ограничивающих убеждений и изменения их на поддерживающие.
Безопасно, без страхов и сомнений. В игре снимаются все страхи и сомнения. Ведь что будет самое страшное, если вы попробуете сейчас что-то сделать непривычным для себя образом и это не сработает? В худшем случае потеряете в игре ресурсы, вернетесь на уровень назад и т. д. Несравнимо с рисками в реальной жизни. В реальной жизни от таких экспериментов нас останавливает страх что-то потерять, и мы часто предпочитаем ничего не делать для достижения цели просто потому, что так безопаснее.
Стоимость ошибки. Соответственно, стоимость ошибки измеряемая и деньгами, и временем намного ниже, чем в реальной жизни. Заодно, можно встроить себе полезное убеждение, что ошибка – это опыт.
Причинно-следственные связи. Вы легко отследите их в игре.
Связь с реальностью. Играя, вы соотносите с помощью ведущего все происходящее в игре с реальной жизнью. То есть играя, запускаете процесс управления реальностью в контексте запроса.
Мотивация. Играть интересно, возникает желание пройти все уровни, заработать много ресурсов и т.д. Вовлекаясь в игру, вы комплексно прорабатываете свой запрос.
Иррациональный подход. Чаще всего мы ограничиваемся рациональным подходом к запросу. Игра помогает включить и иррациональные стратегии.
Поддержка. Вы получаете много поддержки от ведущего и от других игроков.
Эмпатия. А также учитесь поддерживать других.
Помощь другим. В большинстве игр у вас есть возможность помогать другим игрокам, и вы осознаете для себя – для чего вы помогаете, что при этом получаете? Не помогаете ли вы в ущерб себе?
Отношения. Игра – отличная возможность поисследовать, а с кем вы играете – с другими в целом, с конкретными людьми сидящими за столом, или в одиночку, видя только свою цель.
Взгляд со всех сторон. Часто проблема не решается просто из-за того, что воспринимается привычно и однобоко. Игра позволяет посмотреть на себя и проблему со всех сторон и разных точек зрения.
Креативность. Посмотрев на проблему / задачу со всех сторон, вы скорее всего найдете совершенно нетривиальные решения. И заодно разовьете свою креативность.
Подтверждение. Бывало ли у вас, что в принципе вы знаете решение, но так как себе не полностью доверяете, вам очень нужно подтверждение – от авторитетного человека, например? Игра подтверждает ваши решения и вы учитесь доверять себе больше.
Интуиция. Где как не в игре, вы можете тренироваться слушать свою интуицию?
Ресурсы. По окончании игры вы ощущаете подъем энергии, веру в себя и желание действовать.
План действий. После отличной игры у вас есть конкретный план действий для достижения цели.
Осознанность. В круговерти жизни мы бежим на автомате, и не замечаем многих важных вещей. Игру вы проживаете в состоянии осознанности.
Результат самой игры. Вы получите именно тот результат, за которым пришли на игру.
Изменения. После игры происходят изменения в реальной жизни. Так что не стоит играть, если вы к ним не готовы 
Состояние. Так как снимаются страхи, сопротивления и мы позволяем себе играть и относиться ко всему происходящему как к игре – включается состояние внутренней игры – особое состояние, при котором все получается легче.
Состояние внутренней игры в реальной жизни. Вспомнив это состояние, скорее всего забытое давно в детстве, вы учитесь включать его в реальной жизни. И все получается легко и играючи!
Эффекты. Максимум результата за минимальное время.
Развитие. Экологичное и быстрое.
Выход за пределы. Нащупав в игре собственные границы, в игре же вы можете позволить себе выйти за их пределы. А затем и в жизни.
Раскрытие потенциала. Все больше познавая себя, свои сильные стороны, свои таланты, вы все больше раскрываете свой потенциал и самореализуетесь.
Улучшение качества жизни. Общий эффект от того, что вы научились осознанно применять свои успешные стратегии.
Большой выбор игр на любой вкус. Направление трансформационных игр стремительно развивается и игр все больше. А значит, вы точно найдете те, которые вам очень понравятся.

В рамках тура мы будем проходить сеанс групповой песочной терапии. Множество миниатюрных фигурок, задания и коучинговые вопросы помогут вам поработать над темой «Путь к мечте»

Как выстраивается сеанс песочной терапии?

Очень часто этот метод оказывает большой диагностический и терапевтический эффект уже при первом использовании. Человеку предлагается построить «свой мир» в песочнице, используя многочисленные фигурки. Как правило, им воспроизводится замаскированная важная на данный момент ситуация, проблема, внутренний конфликт, которые иной раз не осознаются. Они выходят в песочную среду преодолевая барьер сознания. По выстроенному «миру» видна как проблема, так и возможные пути её решения и причины возникновения.

После того как творение закончено, оно обсуждается вместе с психологом: «А что это означает?», «Что вы хотели бы изменить?». Когда человек находит объяснение своим переживаниям, он, во-первых, успокаивается, обретает чувство определённости и уверенности, во-вторых, подсознательно настраивается на изменения и быстрее находит пути разрешения проблем.

«Часто руки знают, как решить загадку, с которой интеллект боролся напрасно». К.Г.Юнг.

Достоинства метода песочной терапии:

1. Возможность посмотреть на себя со стороны. Собственные внутренние процессы сложны для понимания и осознания человека. Нередко нам приходится слышать: «Ты бы посмотрел на себя со стороны!» Это действительно полезно. Но вот вопрос – как это сделать? Записать себя на видео или аудио, регулярно смотреть на себя в зеркало? Но это будет взгляд на «видимое». А как быть с «невидимыми» внутренними процессами? И здесь на помощь приходит песочница с миниатюрными фигурками. В контексте песочной терапии возможность посмотреть на себя, на свой внутренний мир, со стороны становится доступной, ибо песочные картины являются отражениями нашего внутреннего состояния.

2. Возможность созидательных изменений событий и взаимоотношений. Преобразуя ситуацию в песочнице, человек получает опыт самостоятельного разрешения трудностей как внутреннего, так и внешнего плана. Накопленный опыт самостоятельных конструктивных изменений человек переносит в реальность.

3.Возможность раскрытия и осознания Тайн бытия. Знакомая с детства картина: ребёнок создаёт из песка замок, некоторое время любуется им, а потом волна или он сам разрушает творение. Один сюжет жизни завершается, уступая место следующему. И так бесконечно. Именно это простое действие хранит уникальную Тайну бытия: всё приходит и уходит, нет ничего такого, что было бы непоправимо разрушено — просто старое уступает место новому. Многократно проживая эту Тайну, человек достигает состояния равновесия, при этом в его внутреннем пространстве существенно уменьшается доля суеты и обыденности.

4. Проявление творческих возможностей. В результате «диалога» рук с песком и водой происходит творческое самовыражение человека, благодаря которому на бессознательно-символическом уровне становится возможным «отреагирование» внутреннего напряжения и поиск путей развития.

5. Безопасность и экологичность в использовании данного метода. Создание песочных композиций в отличие, например, от рисунка не требует особых умений. Сделать что-то не так невозможно, что особенно важно для тех, кто привык строго оценивать себя. Песочные игры подходят тем, кому трудно облечь свои переживания в слова — например потому, что они очень остры и болезненны или просто потому, что человек не обладает даром красноречия.

Итак, взаимодействуя с песком и миниатюрными фигурками, мы, независимо от возраста, приближаем к себе наш внутренний мир, чтобы повнимательнее рассмотреть его: понять свои желания, разобраться с воспоминаниями, открыть источники внутренней силы, найти уязвимые места, увидеть лучшее решение сложной ситуации. И, научившись находить гармонию в песочной картине, мы получаем опыт владения собой и способ конструктивного взаимодействия с окружающим миром.

И когда человек заканчивает взаимодействие с песком, перед нами – человек ИЗМЕНИВШИЙСЯ. Он прошёл какой-то кусочек своего пути и стал хотя бы немного ближе самому себе.

 

add your comment